注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

乌镇水乡  

2015-08-27 07:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱
  清明小长假适合江南游,我们驱车来到乌镇。乌镇已非想象中的乌镇。这里高楼林立,鳞次栉比,汽车来往,人声嘈杂,已嗅到现代化城镇的气息。然而,沿河两岸还保留了镇中心古老街道的旧貌,依稀还能看出昔日的风采。
(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱
 据说乌镇已有两千年历史。春秋是吴越疆界。公元前505年,吴国驻兵防越,故名“乌戍”。后来越国灭吴,越国诸子中有一乌余氏封于此,故改称“乌镇”。乌镇座落京杭大运河之旁江浙两省交汇处,俨然是江南水乡一颗璀灿的明珠。
(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱

 原来,乌镇的老房子都是黑色的。和其他古镇一样,乌镇所有的房屋,都是临水而居,面水而居,跨水而居。可乌镇还独创了最美丽的小水阁,它们都是空架河流之上,宛如建在水中,形成沿河而架的小水阁。下部用木柱或石柱打入河床,上架大梁,再构建房屋。远远看去,象飘在水上的小船,又比小船宽敞,微风吹过,河水轻轻流过,仿佛这些小水阁也在缓缓飘摇,便是一副活着的水墨画了。

(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱

我们去乌镇那天,刚刚下过一场小雨,天空灰蒙蒙的,古老的乌镇像一位苍桑老人,戴着黑青色毡帽,套着对襟马褂,镶衬着白色裙裾,似乎坐在一艘大乌蓬船上,悠悠的河水荡开波纹又迅速缝合,抚平历史的苍桑。整个乌镇笼罩在薄薄的烟霭中,显得愈发古朴、典雅,略带朦胧和神秘。

(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱

走近乌镇,我们逐渐看清乌镇真面目。我们沿着河岸,这河岸是青石板铺的道路,宽约2-3米;这河叫东市河,河宽约10几米,河水绵绵的、悠悠的样子。青瓦白墙典型江南水乡房舍倒映水中,临河几根石柱子顶着犹似北方阳台的房间,几位老人坐在椅子上晒着太阳,那神情似乎对远方的来客表现出一种自豪的样子。

(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱

小桥流水、古街老巷、乌蓬船木格窗、鳞次栉比的黛瓦、错落有致的白墙,斑斑驳驳的朱门,风雅古朴的茶楼,让人不由自主地沉寂在历史的幽静里。属于过去悠远时光,浸泡在岁月烟云里的乌镇,不见世俗的喧嚣与浮躁。眼前显现的是在岁月沧桑里已失去鲜艳光泽的画面,连呼吸都有一股陈旧的味道。尘封的岁月不经意间把这里的一切演绎的凝重生动。
 

(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱
在乌镇,流水是有情有意的,它舍不得消褪古镇的美,反而送它岁月沉淀下的气质与情节。在这里每座桥每块青石板都有着他们的故事,多少次,河中船上的白衣少年,被岸上的浣洗姑娘迷走了魂,而无奈,流水不停,舟行不断,爱慕与思念化做一眼万年的等待。等待着,等待年年岁岁都相同的乌镇,等待岁岁年年人不同的那个她。
(原创)乌镇之美 - 天使之爱 - 天使之爱
 漫步在青石板铺就的老街上,让在都市风尘中疲乏的旅屐与古老的诗韵亲吻,心底顿时沁入了丝丝水乡人文的气息。在窄窄的巷子里穿行,水乡潮湿的风徐徐漫入心扉。飞檐翘角、黛瓦粉墙、雕窗水阁、青苔石板,在倾情喧染,仿佛令时光倒退,进入明清,置身于世外桃源。流水潺潺,徐徐登临古镇那石隙里长满碧草绿树的拱桥,感受岁月沧桑的洗礼。
https://shop118229462.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.5.uk4vhb,百味干果之屋,希望大家关注我文章的同时也关注我的小屋
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017