注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】长沙县首家粮食银行  

2015-08-18 08:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粮食银行《长沙县首家粮食银行》

长沙县首家粮食银行成立 存粮千公斤年收120元利息

长沙晚报讯(记者 胡益虎 通讯员 陈志群)农民的粮食可以像钞票一样存进银行,不但安全,还能收取利息。记者昨日获悉,长沙县首家粮食银行在安沙镇成立,长沙县正式启动了代民储粮、农户和企业双盈利的新模式。长沙县今年将在20个乡镇建储兑所网点,方便农民通存通兑。

  近日,在家种了十几亩地的长沙县安沙镇白塔村农民殷俊雄并没有像往年一样急着建坪晾晒、修仓储存,而是把从田间收获的湿谷直接存进了安沙集镇的长沙哲农粮食银行大厅。农民存入的粮食还能得到存折,存户基本信息及存粮日期、数量、取兑日期、余额等信息一目了然。 “粮食银行有专业的储粮仓库,可以大大降低粮食损耗,还能为储粮户平均每亩增加400-600元收入。”银行相关负责人介绍,农户可以选择定期或活期存储,定期利息为6分/斤/年,活期为4.8分/斤/年。以1000公斤粮食为例,在粮食银行定期存一年,即可获120元的利息。

  据悉,目前长沙哲农粮食银行在全县共有4个网点,分别位于安沙镇白塔村、和平村,黄花镇龙湖村及果园镇金江新村。粮食银行今年计划新增20个乡镇储兑所网点,方便农民通存通兑。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017