注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】我怎么念佛了  

2015-07-06 18:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王迷糊、王拧劲《【转载】我怎么念佛了》
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                   我怎么念佛了

 

日期:2015 年 6 月 22 日   作者:圣升居士   栏目:弘愿园地  点击量:173

 

我怎么念佛了?

我常常会想到这个问题,我怎么和一些老太太一样,念佛了?我还这么年轻,我怎么念佛了?

不!这个事实我难以接受,可我确实念佛了!就这样,一句一句,傻乎乎地念了!

过年回家,爸妈见到我,看见我念佛,他们十分不能理解,“儿子,你怎么还念佛了?”这个问题,我竟然无法回答,我怎么念佛了?奶奶见到我那些计数器不停的捏啊捏,问,“你怎么也捏开这个玩意儿了?”

到底是什么力量在催动我,让我在做一件如此平常的事?

“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”

“众生闻者,应当发愿,愿生彼国。”

“闻是说者,应当发愿,生彼国土。”

“若有信者,应当发愿,生彼国土。”

……

这是谁在呼唤?又是谁在劝愿?

它从哪里传来的?又是呼唤谁?

我的心被这一声声呼唤激荡着,难道是叫我吗?

我一次一次把它当做耳边风吹过就过了,不再理会,反正又没点名点姓,跟我有什么关系啊!

然而,当我挣扎的跋涉在人生的苦难中时,我却寻求一种解脱。

我试着挣扎过,为了摆脱那些苦恼,我投机取巧,我也试着做过一些不可饶恕的错事,甚至,为了逃避它,我躲进网吧,躲进那虚拟的世界,为了赶走那现实的苦难。

但,于事无补!苦难依然如影相随,不依不挠。

我也试过放弃挣扎,浸泡在苦难里,自甘堕落,随波逐流。然而,这样就只能默默地承受这一切,任它宰割!

我绝望过,但也想寻找希望,可是希望在哪里?

直到某一天,翻开那崭新的经本,看到了这样几句,深深的触动了我的心灵,我彻底地解脱出来!

“彼国何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。”

竟然有这样一个世界,这不正是我要寻找的地方吗?

“为诸庶类,作不请之友;荷负群生,为之重担。”

我再也受不了这一切了,竟然有这样一尊佛可以为我承担,这不正是我需要的佛吗?

这么美好的世界,我真的可以去吗?真的有我的一份吗?我做过那么多错事,佛还会要我这样一个罪恶之人吗?种种疑问浮上心头,希望又蒙上一层阴影。

“吾誓得佛,普行此愿;一切恐惧,为作大安。”

南无阿弥陀佛!我毫不犹豫的脱口而出这样一句佛号,这就是我的希望,我的救星,我的生命!

原来这就是我一直苦苦寻求的希望,那么亲切,那么温暖啊!

原来阿弥陀佛呼唤了我十劫,十劫,我都视而不见,闻如未闻,一次一次当作耳边风;原来十方诸佛也一直劝愿,一次一次,而我却一次一次一笑而过,一次一次错过!

这样的呼唤一直未停止过,就在今天,我再一次听到了这样的呼唤,又再一次听到世尊的劝愿!这是何等的荣幸?原来阿弥陀佛从来就没舍弃过我,从来没嫌弃过我。

对,我就这样念佛了!

就像一个犯错的孩子被饶恕,十分真实!

每一声佛号,都是我三界的免死金牌!

每一次称念,都是我解脱的希望!

就让南无阿弥陀佛成为我生命的全部!

 

编辑:管理员  

 

 

 

                                          回首頁

                               我怎么念佛了 | 净土宗弘愿寺

                         http://www.hongyuansi.com/8923.html

 

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                                

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017