注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】【原创】"土豪"迎亲车队,刹车!  

2015-06-30 21:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月27日上午,济南街头出现一支由150余辆私家车组成的“土豪”迎亲车队,这一"土豪"迎亲车队过路口需要半小时(见6月28日《济南时报》)。对此,笔者不禁大声疾呼:“土豪”迎亲车队,刹车!
      乍一看,动用“土豪”迎亲车队,花不了几个钱,即便要花大钱,也是人家的自由,旁人无权说三道四。细一想,其实并非如此——这“土豪”迎亲车队,浪费个人钱财,影响交通秩序,败坏社会风气,不属于个人行为,已飙升为社会问题,旁人自然有权加以评说,甚至批评。
      值得一提的是,"土豪"迎亲车队显示的只是个人派头,流露的只是虚荣心态,未必能让婚姻之车开向幸福生活。众所诸知,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。何况,为显示派头,表露虚荣而搞得负债累累、夫妻不和的家庭,现实生活中屡见不鲜。这样的教训难道不值得新人们汲取吗?
      无疑,为让婚姻之车开向幸福生活,必须刹住“土豪”迎亲车队。这就需要婚姻登记部门和新人家长做出正确的引导,而“土豪”迎亲车队一旦违反交规,交管部门必须依法作出严肃处理,决不能姑息纵容。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017