注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】计数念佛好处多  

2015-06-28 20:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王迷糊、王拧劲《【转载】计数念佛好处多》
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                             计数念佛好处多

 

       日期:2015 年 6 月 15 日   作者:   栏目:基层弘法  点击量:28

 

 

念佛好处多

 

计数念佛的缘起

 我们山东潍坊弥陀之家成立于2004年,经过多年的要门修行,终于在2009年听闻到了善导大师的净土思想,得到了阿弥陀佛的慈悲救度。念佛莲友迅速增加,分布在方圆近百里的范围。

 限于念佛堂的面积和接待能力,不能满足广大莲友的共修需求,而且现代人事务繁忙,生活节奏快,抽不出那么长时间共修。针对以上情况,我们从实际出发,创建了一种不占场地、不用跑腿、不用管理、不用花钱,没有任何条件限制,任何人都可以参与的计数念佛形式。

 我们从2011年10月份开始,利用电子计数器计数念佛。经过三年多的实践验证,莲友们都感到法喜充满,受益良多。最近又看到净宗法师微信中的“虚空念佛堂”和我们的计数念佛不谋而合,更是欢喜踊跃,信心倍增。期待“佛号银行”早日开通,我们每位莲友都将成为世间最富有的人。

 现将我们的具体做法向广大莲友汇报,以祈抛砖引玉。

大力宣传推广

 念佛贵在老实,老实须从计数入手,这是历代祖师所提倡的。遵照祖师的教导,我们首先向广大莲友发出了《计数念佛倡议书》,详细讲解了共修念佛计数的好处。例如:每个人都可以得到共修的全部利益,如滴水入海,同海广大;互相督促,以防懈怠;彼此鼓励,携手共进等。

 出乎意料的是,倡议刚一提出就得到了积极的响应,参加人数达到近500人。上有86岁的老人,下有3岁的儿童,涉及到干部、工人、农民、个体等多个社会层面。更出现了儿女劝父母、父母教儿女的家庭念佛大比赛,以及亲朋好友之间互相劝化念佛的热潮,计数器也一时成了最热销的“产品”。走在大街上时常会遇到手持计数器的莲友,陌生而又倍感亲切,对“同一念佛无别道,远通法界皆兄弟”有了切身的体会。六字名号的力量真的是不可思议。

实行网络化管理

 为了管理好这支蓬勃向上的计数念佛队伍,我们按照就近、方便、务实的原则,划分了24个念佛小组,委派小组长负责统计佛号和管理督促。每个小组多则几十人,少则三五人,每到月底,莲友将当月的念佛数报给组长,组长再报到念佛堂。念佛堂建立了每位莲友的念佛档案,详细记录每人的开始时间,以及每月、每年的念佛数量,形成了一套完整的网络化管理体系。

及时反馈念佛信息

 我们将每月参加的人数及念佛的数量,用手机短信和微信及时反馈给莲友,并将师父的法语及净土宗法义传达给大家,没有手机的老人和儿童就由组长口头传达。这样每个人都有成就感,并且能够接收团体的正能量,坚定念佛的信心。

自我策励养成念佛好习惯

 念佛堂每年都共同发愿,集体念诵佛号至少10亿声,每年都超额完成。莲友们根据自己的实际情况,自愿制定一年的任务,然后分解到每个月、每一天。

 三年多来,计数念佛已经成了莲友们的习惯:做饭时念,走路时念,乘车时念……凡是能利用的时间都充分利用,出现了“自身是道场,随处是佛堂,计数有任务,人人念佛忙”的景象。

 计数念佛不仅克服了人的懈怠、懒散,而且还逐渐养成了念念不舍的好习惯。佛祥居士说:“没念佛时出门先想到带没带香烟和打火机,现在出门先摸摸口袋有没有带计数器。”

用佛号利益众生

 每月农历初一,我们将上个月所念佛号回向给同修莲友及尽虚空遍法界所有众生,祈愿大家共同信佛念佛,同生极乐。并在佛菩萨圣诞日及清明等重大节日,举办超度法会,将念佛的功德回向给灾区死难众生,及三途苦难众生,祈愿佛力加佑,往生极乐。念佛堂成了一家大银行,念佛号等于存款,人人念佛人人存,不管自己用还是别人用,随时提取,随时赠送。

 念佛堂还流传着一个感人的故事:潍坊经济开发区的徐一平,三岁上幼儿园时就参加了我们的计数念佛,每月念佛号都超过三十万,多时达到五十万,现在已经上小学一年级了。他对奶奶说:“我白天上课,晚上还要写作业,念佛任务完不成,你先把念的佛号借给我,等星期天和假期,我再把念的佛号还给你。”祖孙二人达成了互借佛号的协议。

 计数念佛的目的是为了养成念念不舍的习惯,可喜的是大多数莲友已经养成了这种习惯。“南无阿弥陀佛”已经融入了我们的生活,变成了我们的生命,真正的机法一体,永不舍离了。

南无阿弥陀佛!

 

山东潍坊弥陀之家

2015年5月21日

 

编辑:管理员  

  

 

 

                                           回首頁

                             计数念佛好处多 | 净土宗弘愿寺

                        http://www.hongyuansi.com/8819.html

 

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                                

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017