注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】《慧净法师讲演集》(一)香港净土宗「慧莲净苑」落成法语  

2015-02-13 19:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                        南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

         《慧净法师讲演集》(一) 

                   香港净土宗「慧莲净苑」落成法语


                                     【转载】《慧净法师讲演集》(一) - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

书名:《慧净法师讲演集》(一) 讲述者:慧净法师 页数/装帧:437页/平装 出版者: 净土宗文教基金会 地 址:台北市信义路五段150巷22弄41号 电 话:(02) 2758-0689 初 版:2005年9月 十 刷:2012年2月

目录:编 者 序 佛教的无常观、六字名号的意义、念佛之殊胜利益、《阿弥陀经》两文解释、第十八愿略解  难易二道判、人生的目的 增上缘 《小经》三段文两重因果 真正的大孝 弥陀的救度 净土宗宗风略讲 香港净土宗“慧莲净苑”落成法语 附录:增上缘(讲稿) 《小经》三段文两重因果(讲稿)  净土宗宗风略讲(讲稿)
        简介:《讲演集》第一集、第二集乃是慧净法师2001年至2005年间随缘开示的录音整理修润而成。慧净法师的开示内容浅白易懂、平实简洁、深入浅出,并举出许多生动的事例让听者印象更为深刻,俾能次第引导学人体解善导大师思想,而信受弥陀慈悲的救度,愿生弥陀庄严的净土,且一向专称弥陀佛名。


 香港净土宗「慧莲净苑」落成法语

 

            不忍众生苦  不忍圣教衰
            爰起大悲心  弘扬弥陀愿

           

    香港净土宗慧莲净苑住持妙度法师,深知「末法众生,亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死」。乃发悲心,布施净财,在此大楼,购置道场。弘扬净土,光阐弥陀本愿救度;提倡念佛,引导众生往生西方。

        当知:

    弥陀在我等不知之时,已为我等完成往生成佛之功德;
    弥陀在我等未求之前,已赐我等往生成佛之功德。
    我等只要信受弥陀救度,愿生弥陀净土,专称弥陀佛名,
    即已完全领受弥陀所赐往生成佛之功德。

    如此之人,名为念佛人,《大经》授记:「次如弥勒」;《观经》赞言:「芬陀利花」。可谓:「灵丹一粒,点铁成金,念佛一法,转凡成圣。」

        此念佛人:

    现在与弥陀机法一体,生佛不离;
    临终蒙弥陀莲台接引,往生成佛。
    如此法门,简易殊胜;功能力用,不可思议;九界叵测,唯佛方知。
    我等凡愚,只要信受,愿生称名,则弥陀力用,全体彰显。
    是故宗祖善导大师说:

弥陀世尊,本发深重誓愿,以光明名号,摄化十方,但使信心求念;上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生。

又说:

众生称念,必得往生。

又说:

人天善恶,皆得往生;
到彼无殊,齐同不退。

    故知,念佛一法,是弥陀救世本愿,也是释尊出世本怀,亦是我等出生目的。但能愿生净土,专念弥陀,则弥陀、释尊、我等,三者一致;佛心生心,心心相印,佛愿生愿,愿愿相契。

    虽然如是,即今说法一句,又作么生道:

弥陀即是法界身  遍入一切众生心
众生只要念弥陀  弥陀众生永不分

 

○○四年八月四日讲于香港慧莲净苑



信受弥陀救度    专称弥陀佛名
愿生弥陀净土    广度十方众生



 

 

 

慧净法师简介

慧净法师, 一九五〇年生于台湾台南市。童年时期接受过私塾教育,游心儒道古圣贤之林,于中华传统文化奠基深厚;亦曾信奉属于民间信仰之鸾堂,故于善恶因果报应,深信不疑。成年之后,归信佛教,喜读佛经,好乐念佛打坐。

一九七七年,披剃出家于佛光山星云大师座下,法名心严,外号慧净。

一九八五年春向大师请假,独自住山静修,历时三年,念佛为主,兼研《印光大师文钞》及净土著述。于此其间,阅读到《选择本愿念佛集》,知净土法门应以善导流最为纯正,上契弥陀度生本怀,下契众生一切根机。

一九八八年秋游学于日本京都之大谷大学,研习善导系净土思想。

一九九三年夏返回台湾,逐渐开展善导大师的净土法门,多次弘法于香港、澳门、大陆及纽西兰等地。

一九九六年,中国大陆净宗法师皈依法师,于大陆大力弘扬善导大师念佛法门,印经说法,遍及大陆各省。

二〇〇三年十一月,驻锡台北象山修行小区;目前象山小区已成为长年终日念佛之「弥陀村」。并以「弥陀村」为台湾「净土宗善导流」宗派本山,订定「净土宗教章」。

法师为人纯厚朴实,念佛不辍,其全生命投入信仰所自然流露的人格特质,具有无比的感染力量。

慧净法师编著有一系列净土丛书,包括《善导大师全集》、《法然上人全集》、《念佛感应录》、《讲演集》、《书信集》等二十余册。其所编撰书籍,虽学涉古今中日,然都贯穿著不变的宗旨--回归善导大师,信受弥陀救度,专称弥陀佛名,全面性深入地掌握善导大师弥陀净土思想。(源于:慧净法师简介 | 净土宗弘愿寺http://www.hongyuansi.com/jtzjj/hjfs

 

 

                                          回首頁

                                   弘愿寺http://www.plb.tw/  

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                                  

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017