注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】  丈夫婚前签500万元忠诚承诺书 出轨遭妻索赔  

2014-10-01 07:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恋爱时,为了表达对爱情的忠贞,小伙韩某信誓旦旦写下承诺书,婚后如自己出轨,愿意赔偿妻子500万。婚后不久,韩某就有了外遇,妻子周某起诉离婚并要求赔偿。9月28日,盐城滨海法院在调解无效后,判决两人离婚,韩某赔偿周某80万。
  2007年初,韩某经人介绍认识周某,之后便对周某展开了疯狂的追求,情人节时,韩某当众向周某写下价值500万的“忠诚承诺书”,其中写道:“我,韩某,保证一生一世只爱周某一个人,绝不移情别恋。如果周某嫁给了我,我将全力挣钱养家,婚后所有的钱都给老婆,如我出轨,净身出户,赔偿500万给周某。”不久,两人结婚了。

  丈夫婚前签500万元忠诚承诺书   出轨遭妻索赔 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 

  结婚后的几年里,小两口经营着一家服装店,凭着辛勤的劳动,夫妻俩买了房和车。此时,兜里有点钱的韩某开始潇洒起来,出入各种娱乐场所,最后竟然在外面养起小三,还生了孩子。发现真相后,妻子伤心欲绝,坚决要求离婚。
  法庭上,当妻子周某拿出当年韩某亲笔写下的“忠诚承诺书”时,韩某顿时傻了眼,他早把这事忘得干干净净。
  “当年就这么随便一写,哄周某开心的,不能当真,承诺书没有法律效力。”韩某狡辩道。
  滨海法院审理认为,婚姻关系当事人既是夫妻感情的呵护者,也是婚姻利益的维护者。《婚姻法》第4条规定,夫妻之间有相互忠实的义务;第19条规定,夫妻对婚姻关系存续期间所得财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。据此,韩某的忠诚承诺书,是一份处理夫妻财产的约定书,是真实意识的表示,符合《婚姻法》关于约定财产制度的相关规定,法律对此应当予以保护。
  鉴于韩某存在重大过错,法院在分割夫妻共同财产时,妻子周某获得70%,丈夫韩某30%。考虑到韩某在外面有了个孩子要抚养,法院给他留了部分财产。根据地方经济水平和生活水平、韩某的实际履行能力,法院判决从韩某的份额中另外赔偿周某80万元。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017