注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】人生诸多不幸的三个根源  

2014-10-01 14:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生诸多不幸的三个根源 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

在生活中,有人会常问,为什么老是学习工作不顺利,常遇小人,婚姻恋爱感情挫折重重,贫困撩倒倒,疾病缠身,事事不顺,长相也越来越丑,没自信了,为什么明明好事做很多确所求不如愿?往往怨天尤人,对生活很消极,学佛路上也失去信心。更谈不上发心求解离六道。那在这时候,又有几个人会想起“行有不得,反求诸已”这句话呢?其实,万法由心所生,你所遇到的一切不好的人,事,物皆是你自性中的落处所化现出来的自作相,像一面镜子,把你的落处放大影射到别人的身上,以提醒你在哪里出毛病了,那么你把这些毛病找出来,改过了,那你命就转了。

那诸多不幸的根源是什么呢?粗略归为以下三点:

1、孝道有亏。凡诸善以孝为先,父母是生,助我们,他们是根,儿女是叶和枝,如你常以嗔恨心及恶言顶撞父母,让父母心如刀割,那你那你道先长相绝对会越来越丑,进一步,与你最相关心人,即是你心爱的对象会不喜欢你,冷淡你,也会做出一些让你伤心痛苦的事,你将来下一代也将会是你的复制品。

2、万恶淫为道。常犯邪淫(邪淫指不正当的夫妻发生性关系,手淫,意淫,看黄色片等等)的人,消损福报特快,一般多见今世长相变猥亵,讨人厌,伤身败德,消减功名利碌,感召不如意姻缘。家道衰落。更可怕是来世堕三涂,如经上所讲雀鸽鸳鸯报或感招地狱所报。

3、轻贱众生,喜好杀生,刻薄待人。触犯了这点,那你也会所遇常不受人尊敬,常生自卑心,办事常碰壁,永无出头之日,再来就是贫困缭倒,疾病缠身,得短命报。

以上三点大致上可限制到你一生的命运,以下供个真实例子给大家证明:

我的一个朋友,女大学生,毕业后到一家外贸公司当翻译。闻佛法也差不多两年,坚持吃素到现在,去年放生几万元(当然放生中她也过于急功近利,求报福心重)。但是此人工作上诸多不顺,在家里却也是乱成一团。一家五口人,确是如战国时期般,刮分五国,相互仇视,不相往来,恶劣情况维持几年之久。在去前,这位女大学生遇到一个心恰对象,但这个男也是离婚带有小孩子的。对父母也极为不孝。而后他们婚前就发生性行为,几个月后,这位男的行为变得更恶劣,不合女方心愿,她便提出分手,抱着心身巨大伤痛回到自家。期间一则消沉,时常以泪洗面,痛苦不堪。加上也犯了手淫,失去了往日的青春活力,变成了怨妇的面孔。想改命可命在旦夕偏偏转不了,对一切也失去信心。幸好也可能她过去世所种善根和今世大力放生和吃素,佛力的加持,在一次朋友介绍下看了胡小林的学佛讲座之后,她找出身上毛病,原来是不孝父母,犯邪淫和转贱嗔恨众生。她发勇猛心把自己的事忏悔出来,从此认真改过。仅用三个月精进的时间,终于是把整个不好命运转过来了。工作上开始受上司赏识,春风得意。家庭也结束了战国的年代,和睦相处,尊重父母,人缘也开始变好,最近心中一些善愿也得贵人帮助一件件圆满完成。目前开始努力求一个如意伴侣共组家庭。相信在不久,她的心愿必能成功,在这先祝福她。

由此可知,父母是根,儿女是枝叶,如果根守得不好,即孝道有亏,那枝叶当然就长得不好,再加上邪淫和轻贱刻薄众生这些恶习气,就像树上长虫子一样,再把枝叶慢慢蛆完。就是外境给你再好的阳光雨露(就是形式上到处修福行善),还是没法长出一棵强壮大树,结出丰硕的果子出来。而对治这些恶习气,补上这三个大漏洞,不让所修的福报流失,就请好好学习《弟子规》,《十善业道经》和《太善感应篇》,只要把其中一部学好了,落实到生活当中,相信你必会事事如意,无不圆满。而做好了这一切也是为将来求出六道轮回,圆成佛道先打下牢固的地基。

 

 http://www.fodizi.net/qt/qita/5990.html

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017