注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】逗你玩340 哈哈!不要钱!免费送!意想不到的事终于发生了! 陈永康画作邮票  

2014-08-11 22:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客不差金钱59 哈哈!进来瞧瞧,这些钱和金银财宝就全是你的了! - 珠峰 - CYK2010CYK的博客


刘紫玲歌曲精选 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思





【引用】珠峰与美元 - 珠峰 - cyk2010cyk的博客
晒晒我的印钞机
男人最帅的41个瞬间 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

逗你玩22 - 珠峰 - CYK2010CYK的博客看什么看!没见过邮票吗!


刘紫玲歌曲精选 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


著名国画家陈永康

中华艺术博览 来源:珠江商报 作者:梁晓华

花恣雀跃高古淡雅——著名国画家陈永康其人其画

上个世纪60年代,一个20岁出头的岭南后生骄傲地站在北京天安门前的金水桥上满怀憧憬地留下青春的身影。不知那时的他可否想到过,相隔多年后,自己会在1989年和1999年两度受邀为建国40周年、50周年创作巨幅国画《凤凰花开红似火》、《岭南荔熟》(尺寸为365cm×110cm)装点在天安门城楼上?两张照片,前一张的他虽尚未完全脱掉稚气但已踌躇满志,后一张的他站在天安门城楼上则流露出自信与满意的笑容。他有足够的理由自信与满意。他,就是中国美协会员、广东省美协理事、广州中国画学会会长陈永康先生。 
  陈永康现任广州画院专业画家,国家一级美术师。他祖籍顺德,1944年出生于广州。作画为人皆重情的他今年将举办作品巡回展,他把巡回展首站设在故乡顺德,其拳拳赤子情不言而喻。由广州中国画学会主办、佛山市明道文化艺术有限公司承办的陈永康画展将于117日至23日在顺德乐从明道艺术展览中心隆重展出,那是画家向故乡人民献上的一份特别的新春贺礼。 
  此次展出的几十件画作,皆是画家多年创作精选出来的佳作,题材异常丰富。欣赏这些作品,犹如与大自然中的草木花鸟亲密地接触,令人产生要与大自然和谐相处的冲动和感动。透过这些作品,人们也可从中感受画家创作的特色和风格。原广东省美协主席林墉先生对陈永康的作品毫不吝惜赞美:陈永康花鸟,对前人的手势,都有精彩发挥。无论写藤写果写花,抑或画虫画鸟画雀,无不花恣雀跃、栩栩如生!评价得真是精妙! 
  中国美协理事、广东美协副主席陈永锵先生对陈永康的作品也不乏赞誉:陈永康的写意花鸟能画得如此娴熟,起码是要对他曾经作为学习用的范本临摹,用过人的心力,做过真功夫,否则对笔墨的理解和把握,不可能有一个深度和广度的。山东省美协副主席兼秘书长孔唯克先生则毫不掩饰自己对陈永康作品的喜爱之情:永康君作品明快的画面、多变的构图、丰富的选题、跳跃的用笔、淋漓的施墨、博大的气势、氤氲的韵味———散发着年轻人的灵动感觉,充溢着旺盛的生命张力。这些作品在你眼前鲜活地跃动过之后,由不得你不留下深深的记忆。” 
  陈永康的作品用笔疾徐有度、自然灵动;用墨浓淡相宜,色墨交融;用色丰富淡雅,高古脱俗。画家皆明白梅花难写是精神,牡丹难画是品格,陈永康却能将梅花与牡丹画得高雅脱俗,这实属难得。我想那与画家本人有高古脱俗的气度和境界是有着重要的关联的。衷心祝愿陈永康先生的画展能赢得故乡人民的厚爱,获得家乡知音的满堂喝彩!


  78朵牡丹,18只麻雀,奇石突兀,草木葱郁……119日,由著名国画家陈永康创作的巨幅国画《一路春风》在市桥长堤文化园完工。该作品长达10.08米,宽2.8米,是陈永康个人创作的最大一幅国画作品,也是长堤文化园诞生的第四张巨幅国画。
  陈永康是广东顺德人,为广州画院专业画家、高级美术师、中国美协会员,任广州中国画学会会长,作品《春风得意》曾参加联合国主办的“99世界和平书画展”并获“和平教育者金奖”,2002年,他被国家人事部授予“当代中国画杰出人才”称号,现为长堤文化园签约画家。陈永康十分擅长花鸟画,其创作秉承了岭南画派的写实风格,融汇海派和西洋画的技法,于平和心境中创造了一份苍润内敛的格调。
  此次创作的巨幅国画《一路春风》全部在长堤文化园的十丈画壁内完成。记者在馆内看到,整幅作品大气磅薄,气势恢宏,构图巧妙,站在作品前足以用“震撼”二字来形容。该作品是一幅精美的花鸟画,画面上姹紫嫣红、争奇斗妍的牡丹花无疑是最大的亮点。整张画作者就画了78朵牡丹点缀其中,牡丹虽多,但一点也不累赘,形态各异,风情万种。“画几朵牡丹容易,但要画这么多且保证不重复,还是有相当难度,尤其是那些白牡丹。”除了夺人眼球的牡丹,画中那块墨绿色的巨石也相当抢眼。轮廓分明,线条遒劲,颜色浓淡相宜,在牡丹的簇拥下,这块奇石可谓这幅画的点睛之笔。
  据现场测量,该作品长达10.08米,宽2.8米,是陈永康个人创作的最大一幅国画作品。为创作此画,陈永康也花费了大量精力,从构图到创作完成历时8天时间,“仅构思、前期准备就用了3天时间,然后日以继夜地画了整整5天。”十丈画壁有关负责人介绍道。陈永康在创作巨幅国画方面享有盛誉,并成名已久。早在1989年他就曾受邀为建国四十周年创作巨幅国画《凤凰花开红似火》,装点在天安门城楼上。1999年又再次获邀赴北京为建国五十周年创作天安门城楼所用画作,那次,他创作了巨幅国画《岭南荔熟》。
  据悉,《一路春风》并非长堤文化园诞生的第一张巨幅国画,陈永锵、胡江、李筱孙、卢德平、黄树文等知名书画家曾先后在此创作出4幅大型国画。该园的十丈画壁馆内拥有一块长达30多米的画墙,并配置了升降机等作画工具,该园还专门从中国宣纸之乡徽泾县定制了大幅宣纸,有效激发了书画家的创作欲望。

1】陈永康
2】
3】陈永康
4】
5】
6】
逗你玩340 哈哈!不要钱!免费送!意想不到的事终于发生了!  邮票 - 珠峰 - CYK2010CYK的博客
7】
8】陈永康画作_副本
9】陈永康画作_副本
10】陈永康在创作巨幅国画《一路春风》_副本



刘紫玲歌曲精选 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


把酒临风 水墨留韵【原创】 - 智仁和诚 - 智仁和诚的博客把酒临风 水墨留韵【原创】 - 智仁和诚 - 智仁和诚的博客

美好的回忆从这里开始 - 轻松愉快好心情的博客




食品安全  十個提示 - hung22 - 彬彬的博客


生财之道



『南音』也称“弦管” - hung22 - 彬彬的博客

 

一首好听的歌送给你-情乖乖 - 随风 - 随风音乐时尚空间


 伤感情歌 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思

图片加上边框的方法 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思图片加上边框的方法 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思图片加上边框的方法 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思图片加上边框的方法 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思图片加上边框的方法 - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


東德人是如何翻越柏林牆的 - hung22 - 彬彬的博客



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017