注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】绿叶蔬菜的12个健康好处  

2014-07-18 02:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《绿叶蔬菜的12个健康好处》


绿叶蔬菜的12个健康好处

 
 2014年07月05日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

 1、对预防骨质疏松有益。提供大量的钙钾镁元素和维生素K。充足的钾镁元素供应能减少钙的流失,而维生素K对于钙元素沉积到骨胶原上是必需的。同时,很多绿叶蔬菜富含钙而草酸含量并不高,如油菜、小白菜、芹菜等,也是钙元素的较好来源。
  2、对保证正常视力有益。提供大量的胡萝卜素和叶黄素。所有深绿色叶菜都富含胡萝卜素和叶黄素。目前的测定发现,菠菜等深绿色叶菜中的叶黄素含量最高。胡萝卜素可以在人体中转变为维生素A,而在暗光和光线强弱变化时(比如看电脑、手机、电视时)维生素A的消耗会增加。叶黄素不仅有利于帮助紧张用眼人群预防眼睛疲劳,还对预防老年性视网膜黄斑变性有肯定作用。
  3、对预防维生素缺乏有益。绿叶蔬菜能够提供相当多的维生素B2,大量吃绿叶蔬菜的人,很少会患上烂嘴角、舌头痛、嘴唇肿痛、阴囊湿疹等和维生素B2缺乏有关的疾病。其中维生素C也比较丰富。尽管经过烹调会损失最多一半的维生素C,但它仍然比苹果梨桃所供应的维生素C要多得多。
  4、对预防出生畸形有益。提供丰富的叶酸。叶酸是绿叶中含量丰富的维生素,绿叶蔬菜是膳食中叶酸的最重要来源。缺乏叶酸会导致出生畸形风险上升,还会导致同半胱氨酸(或称同型半胱氨酸,Hcy)水平上升,而中老年人这个指标的上升也意味着心脑血管疾病危险增加。
  5、对控制体重有益。和番茄、萝卜、冬瓜等蔬菜相比,绿叶蔬菜膳食纤维含量较高,在一餐中食用半斤少油烹调的绿叶蔬菜能有效增加饱感,延缓食物在胃里的排空速度,有利于控制食量。减肥者的膳食中必须包括大量的绿叶蔬菜,能在减少主食、减少油脂的同时避免饥饿感,保证减肥过程可持续。
  6、对预防糖尿病有益。有研究证明,一餐当中吃同样多主食的情况下,增加绿叶蔬菜的摄入可以延缓餐后血糖的上升速度。同时,有多项流行病学研究证明,绿叶蔬菜的摄入量高,则罹患糖尿病的风险显著降低。
  7、对预防和控制高血压有益。能够为膳食提供大量的钾、钙、镁元素。绿叶蔬菜的绿色来自于叶绿素,而叶绿素分子中含有镁。所以,颜色越是深绿,镁元素的含量越高。钾钙镁元素均能在一定程度上对抗钠元素的升压作用。
  8、对预防冠心病有益。多摄入蔬菜有利于降低人体的炎症反应,降低冠心病的发作风险。流行病学研究证明,多吃蔬菜的人心血管疾病死亡率较低,特别是缺血性的心脏病。其中十字花科蔬菜和深绿色叶菜的作用得到肯定。
  9、对预防多种癌症有益。流行病学研究表明,蔬菜的摄入量增加,则多种癌症的风险下降,包括食道癌、胃癌、肺癌、乳腺癌、前列腺癌等。十字花科蔬菜中的硫甙类物质,以及叶绿素、类黄酮、类胡萝卜素等成分可能都有所贡献。
  10、对预防老年痴呆有益。多项流行病学研究证实,增加蔬菜和水果的摄入量有利于预防随着年龄增长而发生的认知能力退化。但是,将各类蔬菜和水果分开分析的时候发现,在果蔬中,最有利于预防认知能力退化的食物类别是深绿色叶菜。
  11、对提高运动能力有益。深绿色叶菜中富含硝酸盐,而硝酸盐本身无毒,它在被人体摄入之后缓慢地转变为一氧化氮,起到扩展血管、改善血液循环的作用,不仅有利于预防心血管病的发作,而且能提高运动员的最大耗氧量,提高运动能力。
  12、对抗污染有益。研究证明,绿叶蔬菜中的叶绿素、膳食纤维和多种植物化学物,有利于减少污染物的吸收,促进它们从肠道排出,提高肝脏的解毒能力,减少致癌物的致突变作用。在污染的世界上,吃深绿色的叶菜是一种重要的自我保护措施。(素材来自网络)
 2014年07月05日 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
 

大脑保鲜七妙招 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017