注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】【转】巴西坠落的罪魁祸首  

2014-07-13 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【转】巴西坠落罪魁祸首就是他! - 枫叶 - 枫叶8612博客

        新浪体育讯 对于巴西队来说,与荷兰队的三四名决赛,本该是一场救赎之战。不过,一个甚至无法还手的0-3,却将这只巴西队和他们的主教练斯科拉里牢牢的钉在了耻辱柱上。五星巴西的下滑,已经完全可以用“坠落”而非“堕落”来形容,而造成这一切的罪魁祸首,就是斯科拉里。

  或许0-3的比分不如4天前的1-7触目惊心,然而,细想之下,两场比赛却是如此的如出一辙。今天的比赛,巴西的丢球甚至比半决赛时更早,而其原因就是巴西队忽视了对对方重点人物(罗本)的盯防。今天,罗本虽然没有进球,但荷兰队全部3粒进球的过程,都有罗本参与。表面上看,荷兰队的中锋是范佩西,但罗本才是橙衣球队进攻的核心,而巴西队竟然没有安排专人看防罗本,这是斯科拉里的第一宗罪。

  斯科拉里的第二宗罪,则体现在进攻中。说实话,进攻并不是斯科拉里带队的强项。巴西队的进攻战术,完全可以用死板二字来形容。内马尔在的时候,斯科拉里的战术完全围绕内马尔,而当内马尔伤退之后,巴西队完全失去了主心骨。在小组赛中,巴西队取得了2场大比分的胜利(3-1克罗地亚和4-1喀麦隆),但即便是那两场胜利,巴西队也没有什么令人赏心悦目的配合。今天的比赛,在下半场换上了胡尔克之后,巴西队的进攻没有得到丝毫的改善,用央视解说嘉宾徐阳的话来说,就是“打到哪算哪”。昔日的桑巴足球,在这支巴西队身上已经荡然无存。

  斯科拉里的第三宗罪,则是在对德国的半决赛中犯下的错误,战术冒进,盲目的与勒夫的球队打大对攻结果惨遭血洗。事实上已经失去了内马尔的巴西,在进攻上已经远不能直接与德国相抗衡,但拥有强大后场的桑巴军团如果摆低姿态打防反绝对可以与德国一战,不过,斯科拉里却选择了对攻的冒进打法,结果被德国人狂屠。

【转】巴西坠落罪魁祸首就是他! - 枫叶 - 枫叶8612博客

  斯科拉里的第四宗罪,是他对队员心理上的失控。平心而论,这支巴西国家队中,23名球员中有17个都是首次参加世界杯,主力球员中更是只有守门员塞萨尔,中后卫蒂亚戈-席尔瓦、右边后卫阿尔维斯和中锋弗雷德4人。在过去的4年中,巴西队参加的正式比赛只有奥运会、美洲杯和联合会杯3项,满打满算也只有15场,大赛经验极其欠缺。无论是在半决赛还是在今天的三四名决赛中,巴西队在丢球之后很快乱了套,因此造就了在家门口2场失10球的耻辱。今天,中后卫大卫-路易斯在场上与对方斗气,就是一个例证。

  斯科拉里的第五宗罪,则是他在选人和用人上的固执。去年的联合会杯夺冠之后,斯科拉里将当时的阵容绝大部分搬进了世界杯。不过,联合会杯的成色,与世界杯当然不可同日而语。在人员的选择方面,斯科拉里固执的拒绝了卡卡、小罗等完全可能成为球队精神领袖的老将,此外,像小卢卡斯、库蒂尼奥等在欧洲主流联赛中效力的实力派球员,也被他排除在外。而在临场的用人上,他也死抱着弗雷德这样的废材,直到最后一场才选择了若,但事实证明,弗雷德和若二人,实在是半斤八两。

  五星巴西是世界杯历史上最成功的球队,夺冠数位列全球之首,但是这支世界杯头号豪门如今的局面颇有些尴尬。在1-7的惨败之后,斯科拉里得到了巴西足协主席马林和队长蒂亚戈-席尔瓦的力挺,其中的原因很大程度上恐怕是巴西国内实在没有更好的人选了。但在今天的比赛中,看台上一名球迷打出了这样的标语:“大菲尔(斯科拉里),谢谢你2002年所做的!!!但希望再也别见到你了!!!!”在今天的比赛中,另一幕同样值得玩味。下半场开始前,在斯科拉里走在球员通道里的时候,他与他的队员们没有任何交流,反倒是走到了一名裁判组成员那里,喋喋不休的就上半场的一些判罚说个不停。或许,这是斯科拉里已经对球队失控的一个反映。65岁的巴西老帅,恐怕是晚节难保了。

【转】巴西坠落罪魁祸首就是他! - 枫叶 - 枫叶8612博客
  
附录一:斯科拉里(Luiz Felipe Scolari)
世界著名足球主教练“大菲尔”——斯科拉里(Luiz Felipe Scolari)。他曾执教克鲁塞罗队、帕尔梅拉斯队,赢得了巨大声誉,很少有教练能像斯科拉里那样国家队俱乐部双收。国家队俱乐部的双辉煌,使得他成为当今世上最著名的主教练之一。

作为教练斯科拉里用人不疑疑人不用作风硬朗手腕对付大牌明星能压得住,喜欢孙子兵法三十六计,其眼光犀利02年抛弃独狼,大胆提拔新人卡卡和罗纳尔迪尼奥,现如今斯科拉里又一次执教五星巴西,这次斯科拉里的目标是在家门口夺冠,率领巴西第六次登顶。但非常遗憾,2014年世界杯半决赛中,因斯科拉里选人出现问题等各方面因素,东道主巴西被德国7-1羞辱,尝到队史最惨烈的失利,最终0:3败给荷兰队无缘前三名。

附录·二:每届世界杯及冠军队
第一届 1930年 乌拉圭世界杯 乌拉圭冠军
第二届 1934年 意大利世界杯 意大利冠军
第三届 1938年 法国世界杯 意大利冠军
第四届 1950年 巴西世界杯 乌拉圭冠军
第五届 1954年 瑞士世界杯 西德冠军
第六届 1958年 瑞典世界杯 巴西冠军
第七届 1962年 智利世界杯 巴西冠军
第八届 1966年 英格兰世界杯 英格兰冠军
第九届 1970年 墨西哥世界杯 巴西冠军
第十届 1974年 西德世界杯 西德冠军
第十一届 1978年 阿根廷世界杯 阿根廷冠军
第十二届 1982年 西班牙世界杯 意大利冠军
第十三届 1986年 墨西哥世界杯 阿根廷冠军
第十四届 1990年 意大利世界杯 西德冠军
第十五届 1994年 美国世界杯 巴西冠军
第十六届 1998年 法国世界杯 法国冠军
第十七届 2002年 韩日世界杯 巴西冠军
第十八届 2006年 德国世界杯 意大利冠军
第十九届 2010年 南非世界杯 西班牙冠军
第二十届2014年 巴西世界杯 冠军(德国VS阿根廷)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017