注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】能源局煤炭司副司长被立案侦查 曾因嫖娼被抓  

2014-05-23 19:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国能源报 2014-05-23 12:57

  能源局亿元司长魏鹏远衣着朴素 年逾50才升正处

  

←资料图:国家能源局煤炭司副司长魏鹏远。

 

本报讯 近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。本报记者从消息人士处获悉,魏在2000年前曾因嫖娼被抓,这可能是他长期没有担任要职的原因之一。

魏鹏远早年毕业于阜新矿业学院,现辽宁工程技术大学。毕业后先后进入北京煤炭设计院、煤炭工业部计划司、国家经贸委行业规划司、国家计委基础产业司、国家发改委能源局煤炭处、国家能源局煤炭司工作。

1993年,能源部被取消之后,煤炭的主管权主要移交国家经贸委行业规划司。2002年开始启动的机构改革撤消了经贸委,原经贸委行业规划司的部分职能被合并到国家发改委,魏鹏远任发改委煤炭处处长。

一位在煤炭行业工作多年的人士向记者透露,魏是1996年左右进入国家计委的,2000年以前魏鹏远因为嫖娼被抓,被当时国家计委基础产业司一位领导保下,“魏鹏远一直被控制使用,2009年左右才入党,副司长享受正处级待遇可能也与此有关。”该人士称,听到魏被调查的消息时就直觉这事儿小不了,“他胆量太大。国家机关要有问责制,出了这种丑闻还能继续升迁,说明用人制度出了问题,一方面打苍蝇,另一方面也要打苍蝇滋生的土壤和环境。”

多位与魏鹏远有过接触的人士对记者表示,魏鹏远行事较为低调谨慎,也有人告诉记者:“魏为人傲慢,水平不敢恭维。”

任原国家发改委能源局煤炭处处长期间,魏鹏远在国家煤炭项目的审批、能源规划制定上有较大话语权。2008年8月国家能源局挂牌成立,魏鹏远调任煤炭司副司长,负责项目改造、煤矿基建的审批和核准工作。另据消息人士透露,在任煤炭司副司长期间,魏批了多个煤炭项目,可能是这个过程中出了问题。

延伸阅读:

5月21日晚20时,最高人民检察院微博披露,近日,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对国家能源局核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远立案侦查并采取强制措施。

据公开披露的报道,魏鹏远被带走时,家中发现上亿现金。由于现金太多——钞票叠起来的高度约等于44个姚明,执法人员调去的16台点钞机被烧坏了4台。能源局煤炭司副司长被立案侦查 曾因嫖娼被抓 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导


相关阅读:

·能源局官员家藏亿元现金被立案 平日骑车上班 2014.05.22
·能源局亿元司长魏鹏远衣着朴素 年逾50才升正处 2014.05.20
·能源局官员家藏亿元背后:几个人审批全国项目 2014.05.19
·能源局副司长被查:有多套房产 1套专门储藏现金 2014.05.17
·媒体称国家能源局副局长许永盛被带走 2014.05.17

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017