注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票  

2014-04-24 20:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎光临:湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛博客http://sb5050.blog.163.com/以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!



中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票  

 

1840年5月6日,英国正式发行了黑便士邮票,这也是世界上首次发行的邮票。欧洲其他国家也很快学习英国发行邮票的方式,美洲和世界上其他一些国家也开始发行邮票,而且越印越精美,变成一种艺术品。邮票在世界上广泛发行,证明它是推动邮政事业发展的有效方式。1878年7月,英国人在中国发行他们印制的面值1分银的邮票10万枚,被称之为大龙邮票,中国的第一枚邮票也就是大龙邮票,大龙邮票的问世标志着中国的民邮票正式开始,近代的邮政事业就开始了新的一页。

  经过100多年的发展,中国的邮政事业有了巨大的发展,近些年来随着电子网络技术的发达,电子通信也在一定程度上冲击了传统的通信方式,邮票的使用已经开始减少,不过人们在回顾世界邮政历史的时候仍然不能够忘记那第一枚黑便士。

  中国邮坛史上最为珍贵的邮票排行榜

  1.大龙邮票


中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
1878年,清朝政府海关试办邮政发行中国第一套邮票——大龙邮票。主图是清皇室的象征——蟠龙,简称“大龙邮票”。作为中国首枚邮票,涨势惊人:一整版的大龙邮票拍出561万元,全套大龙、小龙、蟠龙邮票更是高达2000万元。

  2.全国山河一片红


中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
 1968年11月25日发行了“全国山河一片红”邮票,面值8分。2012年中国嘉德春拍,一枚《无产阶级文化大革命的全面胜利万岁》(俗称“大一片红”)以730.25万元的天价成交,创中国单枚邮票成交最高纪录。

 3.“80版猴票”


中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
 1980年我国发行了中国首枚生肖邮票——猴票,30年间,从每枚8分翻涨到如今的18万倍,这样的升值速度,不但在中国邮票里绝无仅有,在世界邮票中也难找到。2011年80枚整版更是拍出120万元。

  4.蓝军邮


中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
这套邮票共3枚,1953年发行,底色分别用橘黄、紫色、蓝色来表示陆、空、海三军,简称为“黄、紫、蓝军邮”,“军人贴用”邮票,目前存世量非常稀少,2011年一套蓝军邮四方连以340万元拍出。

  5.红印花


中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票 - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
红印花邮票,作为我国第一枚“代用邮票”,它屡次刷新国际华邮拍卖成交的新纪录,被誉为当之无愧的“华邮之王”,中国嘉德2006年春季拍卖会上,红印花加盖小字壹圆以242万元天价成交。
 
本文转载自开心就好
《中国邮坛史上最为珍贵的五枚邮票》

 

 

★★★★★感谢您光临:湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛博客http://sb5050.blog.163.com/以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

男女情感情爱 工程百科知识 过滤分离除尘
婚姻家庭亲朋 中外人物事件 博主风雨人生
学习教育高考 热门热点文章 美容生活健康
工作人生感悟 娱乐休闲欣赏 风景名胜古迹
湖南孙斌风采 ★相册总目录 ★文章总目录
湖北宜化公司 美女性感图片 广告合作案例

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017