注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

临终往生不可以侥幸  

2014-02-18 08:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵然下下品五逆十恶之人,临命终时一念、十念也能往生。往生不见得是下下品,下下品那是遇缘没遇到真正的善缘,如果遇到上上缘的时候,五逆十恶临终很可能上上品往生,不一样!这个前面我们讲得很多,这一提起来,大家我相信印象还相当的深刻。都是夙世念佛的因,在临终一刹那的时间成熟了,所以才有这样殊胜的果报。

这个事情必须要知道,临终他要具备三个条件才有这样殊胜,三个条件有一个不具足,那就不能往生。第一个条件是遇到善友,第二个条件,头脑清楚、不迷惑。我们细心观察,几个临命终的人头脑清楚?许许多多临命终的人,病重的时候,家人都不认得,这个事情就麻烦了。现在有所谓老人痴呆症,一有老人痴呆症就非常困难,助念都不容易往生。为什么?他不知道跟着你念,他不知道你念什么。你看这个多重要,头脑清楚。

第三个条件,听善知识开示立刻就能接受,就相信,不怀疑,依教奉行才能成功。早年我们初学佛的时候,李老师对这桩事情很重视,常常给我们同学提示,不可以侥幸,‘现在不念佛,临命终时念还来得及’,临终能具备这三个条件吗?你有把握吗?一万个人,一万个人当中没有一个有把握。想到这一点,我们现在平常用功就重要了,绝不可以侥幸想能成就,这是靠不住的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017