注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】ZB工薪阶层娶儿媳的参考价格  

2014-01-29 07:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地一友给老道发来了《ZB工薪阶层娶儿媳的参考价格》,老道读后,开始感觉非常欣慰,因为不管花多少钱,总算知道往哪里花,大体花多少了。只是最后一句让老道吓了一跳,因为当地的女孩子把“父母双亡”作为择偶的条件之一,也就是说,俺这做父母的在找到儿媳或者娶到儿媳前,要先“亡”。老道把此事告诉儿子,儿子只说了两字:“扯蛋”。

一、女孩头回去男方家里,男方家父母一般都是给800元~1000元做为相中准儿媳妇的见面礼。

二、双方父母正式见面,男方一般给相钱或叫看钱6600~8800元(指一般标准)。

三、订婚钱,一般是男方给女方31800(三家一齐发的意思),给的少的也有给20008的。不过最低保障线是10001(万里挑一,这是10年前的标准了)。

四、改口叫爸叫妈钱,一般是给2008(2008的意思,一般大家都懂),这是最低价了。

五、结婚首饰钱,一般买钻戒、项链、耳环、手链,一共加起来是9000左右。

六、买衣服的钱,一般是女方给男方买套500到2000的西装,包括衬衣和鞋。男方给女方3000现金,由女方自己买。

七、定婚宴,星级酒店一般的价钱是1280一桌,好点的大约是1580。按10桌算,是15000。如果烟酒糖茶还有饮料全算的话,大约是22000左右。

八、婚庆服务,摄像一般是800一天,照相是400一天,主持是800,化妆跟妆是600,租车是3000左右,花车是600左右,还有礼炮是300,泡泡机150,气球拱门100,酒店布置500,狮子(南狮600,北狮500),乐队500,照片写真座次表什么的是300。

九、婚纱照3000左右。

粗略算起来,一对ZB新婚男女,结婚所需要花费的金额大约是10万左右(这基本上是工薪阶层结婚的基本配置了)。不算房子和车子。

房子,一般是男方家提供。如果没有双气(管道暖气和管道天然气)的话,男方家的装修就该全包,女方家只负责家用电器。如果双气齐全,女方附带装修和家电。如果是贷款买的房子,一般是男方家拿首付,其他两人共担。

车子,这几年一直盛行的是作为女方嫁妆,一般选择的是7万~15万左右的经济型汽车。当然这个可以视女方情况而定。这个道理就跟房子的道理有异曲同工之处了。

现在女孩子都很现实,基本的择偶标准是:有车有房,父母双亡。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017