注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】显性贪官的十大特征(原创)  

2014-01-17 07:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

显性贪官的十大特征

编辑制作/良心忽悠          边框素材/网络

 
 

 

                              

                              显性贪官的十大特征

                Ten characteristics of dominant corrupt officials

                         

             


  

 

贪官可分为显性贪官和隐性贪官两种。隐性就是善于潜伏,外表低调,看起来似乎廉洁。显性贪官就是非常张扬,毫不掩饰,不仅周围人知道其不地道、太黑,公众也能猜出此人一定不干净。但是,如今的官场盛行一种明哲保身的风气,即使知道自己的上司、自己的同事、自己的下级不廉洁,也不会揭发,而是睁一只眼、闭一只眼。这就是为何纪委“发现不了”贪官的根本原因。

第一个特征——男人爱漂亮。

男人的本性决定了以事业为重,吃苦耐劳,不重外表。如果一个官员天天打理自己,头发梳得油光锃亮,身穿名牌,手戴名表,脚蹬名鞋,有的还戴着手饰,那么此人为贪官可能性很大。

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 第二个特征——女人爱潇洒。

女人的本性决定了注重外在形象,这是没有什么问题,但是如果女性官员打扮上追求奢华、行为上追求潇洒,则有可能是贪官。你想啊,奢华打扮和时常出入高档美容场所是需要强大经济实力的,钱从哪来?女人一般不会到处疯狂的,可是有的女官“外交活动”不断,自然背后有名堂。

第三个特征——各方面讲排场。

如果官员讲究排场、喜欢铺张、日掷千金,十有八九是贪官。

第四个特征——与情人登堂入室。

许多贪官都有情人,而且都是公开的,周围人、与其打交道的人都知道。出席一些重要活动,也往往是与情妇一起。95%的贪官有情人,那么反过来说有情人的官员基本上为贪官。

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

第五个特征——日常飞扬跋扈。

贪官有一个特点,就是喜欢张扬,到处显摆自己,拿着一个架子,不论职务多小,也得把自己当成一个官,平时说一不二,横行霸道。这种人,一边什么事都干,一查准是贪官。

第六个特征——出入高档娱乐场所。

一般来讲,如果不是自费,官员是不会到这种场所去的,而且这些场所也不是工作场所。官员经常出入这些场所,表明与他人有私下交易,这是很明显的。所以,许多公车到了这些场所,都要遮住车牌,本身就证明不正常。

第七个特征——在上级面前低头哈腰,在群众面前颐指气使。

这说明此样官员是眼睛向上的,以专门巴结领导为本事,根本不可能把工作放在眼里,也根本不可能有心思干工作,整天想的是升官发财的门道,而这个门道就在上级手里。买官是如何发生的,就是先与上级套近乎,然后私下送巨款,接着是等待升职。

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

第八个特征——本事不大、口啤不好而频频升官。

现实当中,这样的官员不少。揭露出来的许多贪官都是边腐边升,在原单位人员的印象当中是既没有本事、也不干正事的人,可是大家不明白他总是不断升官,事后败露之后,大家才明白,原来他是一个贪官,不断利用职务捞钱,不断花钱买官。

第九个特征——插手自己工作之外的事务。

对于商人来说,无利不起早,对于官员来说,无利不插手。腐败官员既有利用手中权力谋利的,更有插手他人分管工作而谋利的。如果一名官员无所不能,什么事情都插手,自然是为谋取私利,如果为了工作,官员都会循规蹈矩的。

第十个特征——行为诡秘。

有的官员总是来无踪,去无影,单位里的人见不到他,十有八九是在搞歪门邪道,不是天天往领导家里跑,就是天天混迹于各种场所。心思不在工作上,自然不正常,不正常的背后自然是腐败。这样的官员在现实中并不少见,单位里见不到人,有事找不到他,工作也不管,最后被空降到其他单位当官,买官极为明显。

良心忽悠家园欢迎您的光临

    


 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017