注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】梦游极乐看到了自己的莲花! 求生极乐的念一发, 七宝池就生出一朵莲花 (附老法师开示)精彩力荐!  

2014-01-12 08:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师姐编注:本文由两篇博文合成,第一篇摘自《净土圣贤录》,作者是由仁杰(白话文译者:佚名);第二篇为JK老法师的相关开示。出处见博文最后。

梦游极乐看到了自己的莲花! 求生极乐的念一发, 七宝池就生出一朵莲花 (附老法师开示)精彩力荐! - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!
 
侍妾带主人梦游极乐看莲花 

作者:由仁杰(白话文译者:佚名)

越国夫人王氏,宋哲宗之叔父荆王的妻子。王氏专修净土法门,不论昼夜从不间断。王氏引导诸侍妾婢女,一同发愿求生西方净土。其中有一侍妾特别懈怠散慢,于是夫人说:”不可因你一人,坏我规矩。” 便将她驱摈。妾因此感到惊惧后悔,于是发奋精进,从不倦怠。
    
有一天,妾告诉其他的侍妾说:“我要走了!” 当天夜里大家都闻到异香满室,而妾已经无疾往生。隔天晚上,其同事的侍妾告诉夫人说:“昨天晚上我梦见往生的侍妾,叫我代替她向夫人致谢,幸蒙夫人的训示教诲,而得以往生西方净土,无尽地感谢你的恩德。” 夫人却说:“她若能入我梦中,我才相信你说的话。” 当天夜里,夫人梦见亡妾,向她致谢,就和前述的情况一样。夫人说:“我可以到西方净土吗?” 妾答:“可以!” 于是引导夫人行走。一会儿,看见一大池,池中有莲华,其中大大小小交相错杂,有的茂美也有的枯萎。夫人问其原因,妾说:“世间修行要往生西方净土的人,才发一念,此莲池中便生出一朵莲华,然而因各人的勤奋、怠惰不同,其莲华的茂美或枯萎也不相同,精进修行的人其莲华美丽盛开,怠惰荒废的人其莲华则衰残枯萎。若精进修行且历久而不间断的人,等到忆念纯熟观想成就,其人形体消亡而神识离世的时候,决定往生于其莲华苞中。
   
后来,看见有一人穿著官服而坐,并以宝冠璎珞庄严其身,夫人问:

“这是什么人?” 妾答:
“杨杰。” 另外又有一人穿著官服而坐,其莲华颇为衰残,夫人又问:
“是什么人?” 答:
“马玗。” (此二人都是修习净土法门,其事迹已记载于本传一六七及一七六页中。)夫人说:
‘我应当生于何处?’

妾引导她行走,大约数里,望见有一莲华台,金碧辉煌,光明透彻。妾说:“此是夫人的生处,乃是金台上品上生啊!” 夫人醒来后,悲喜交至。就在同一年夫人生日的那天,夫人早晨起来之后,拿著香炉烧香,并望著观音阁而站立。诸位眷属正要向前为她祝寿时,只见她已立化往生了。(乐邦文类)

一起心一动念,七宝池里面就长出一朵莲花

作者:JK老法师

净空法师:一起心一动念,七宝池里面就长一朵莲花 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

1 佛在经上告诉我们,极乐世界有个七宝池。七宝池与往生的人,关系非常密切,为什么?往生的人都是莲花化生,而莲花都生在七宝池当中。

2 经上讲,我们一起心、一动念,七宝池里面就长一朵莲花,就一个花苞。这个莲花上有你的名字,决定错不了,将来你往生,阿弥陀佛手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。

3 换句话说,莲花是自己修的,七宝池是阿弥陀佛提供的。阿弥陀佛提供我们七宝池,莲花要自己种;自己不种莲花,阿弥陀佛不能变个莲花来给你。莲花是自己种的,这个事情千真万确,你看有许多人念佛的时候能见到莲花,可见得这个事情决定不假。

4 我们这里一起心、一动念,发个真心,“我要生西方极乐世界”,七宝池就有一朵莲花。你用功,你念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。

5 如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点。我跟诸位说明白,这个事情是真的,为什么?你真正能得的到,可以能得到。

6 这个莲花,跟西方极乐世界其他的境界不相同,其他的境界是阿弥陀佛自己的威神功德变现出来的,它没有从小长到大,没有生灭法;莲花是我们自己种的,它会慢慢长大,到我们往生那一天,就长到那一天为止。

7 所以花在经上讲“有一由旬者”,一由旬者是小的;“有十由旬、百由旬、千由旬、万由旬”,那个花就非常之大。

8 这些花的大小都是每一个人念佛功夫勤惰不相同,这不是阿弥陀佛不公平,是我们自己念佛功夫不一样,所以才有这样的差别。明白了这些事实真相,我们这个头脑里,不能想别的,一定要想阿弥陀佛,一定要想极乐世界!

梦游极乐看到了自己的莲花! 求生极乐的念一发, 七宝池就生出一朵莲花 (附老法师开示)精彩力荐! - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

文字分别摘自:守月亮和妙如的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102ej8s.html,http://zzyy111888.blog.163.com/blog/static/18384700820121544149466/
图片来自:谷歌图库

愿将一切功德都至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,并愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017