注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】大悲神咒 妙用难思(宣化上人开示录)  

2013-12-06 07:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果众生诵持大悲咒,不能满愿,观世音菩萨誓不成正觉。

 

 

这个大悲咒是过去九十九亿恒河沙数诸佛所说的神咒。观世音菩萨为怜愍你我他一切众生,发大悲心,倒驾慈航,来娑婆世界,度你我他一切众生出离苦海,得到解脱。所谓“苦海无边,回头是岸”。只要虔诚诵持大悲咒,必有不可思议的感应。

 

观世音菩萨在无量劫以前,听到千光王静住如来为他演说大悲神咒之法,以金色手摩其顶。聆听之后,即超过第八地菩萨之位,心生大欢喜,立即发大愿心:“我若能利益一切众生,令我实时生千手千眼。”发愿之后,忽然大地震动,十方诸佛之光,照射彼身,顿时生出千手千眼之庄严相。手有提拔之力,眼有照明之用。千手千眼乃表示有千种神通和智慧。

大悲的意思,所谓“悲能拔苦”,无论有什么困苦艰难,若能诚心恳切地念大悲咒,都能得到平安,逢凶化吉。观世音菩萨对佛说:“如果众生诵持大悲咒,不能满愿,誓不成正觉,除非是不善或不至诚者。”

诵持大悲咒,不但能得到自在,而且所求皆能满愿。能离开苦难,而得到快乐。把危险度过,而得到平安。怎样能离苦难?就要诵大悲咒。怎样得脱危险?就要诵持大悲咒。不要把大悲咒,看成简单平常。我告诉你们,如果在过去、现在,没有善根的话,你们连大悲咒的名字,也不会听见,何况诵持呢!现在不但听到大悲咒的名字,而且还至诚地诵持大悲咒。这是百千劫难遭遇的机会,且又有善知识指导,如何诵持,如何受持,如何修持,可见这是值得你们重视的。总而言之,大悲咒有意想不到的好处。

在这七天之内,必须诚心诚意、毕恭毕敬诵持大悲咒。诵到极点,心无妄想。此时,心地清净,或者有人见到光出现,或者有人见花出现,或者蒙观音菩萨摩顶,加持开智慧,或者嗅到异香扑鼻的天香。但也许有人虽然恳切至诚诵大悲咒,可是没有遇着什么境界。你不要灰心,要再接再厉,继续地诵持。到时候,一定会有感应道交的境界,降临在你的面前。

无论见到境界或没有见到境界,都要精进地诵持。见到瑞相的人,不要执着在瑞相上。没有见到瑞相的人,也不要生出自卑感:“啊!我没有善根,为什么我没有见到菩萨?”善根有早熟与晚熟,如果感觉自己的善根尚未成熟,应该栽培善根,多做功德事。所谓“未种善根,令种善根。已种善根,令其增长。已增长者,令其成熟。已成熟者,令其解脱。”

各位初次来金山禅寺,研究佛法,修习佛法,要拿出诚心来学习,不怕苦、不怕难。在这七天之内,要勇猛精进,不要打妄想。如果一面修行,一面打妄想,功夫不会专一。不专一,便得不到感应。所谓“专一则灵,分歧则弊”,专一其心地念,就有灵感;若是杂念纷飞,就不会有感应。这一点,各位要特别注意!

诵持大悲咒所得到的好处,就是尽未来际也说不完。凡是诵持大悲咒的人,绝对不堕落三恶道。如堕落三恶道中,观世音菩萨他也誓不成佛。诵持大悲咒的人,其一切愚痴,若不变为智慧,观世音菩萨他誓不成佛。大悲咒能治世间八万四千种疾病。如有疾病,甚至中西医生,束手无策,你若虔诚诵持大悲咒,一定不药而愈。就有这样不可思议的神效。

在金山禅寺就有人得到这种的感应,最不容易医治的癌症,诵大悲咒,却把绝症念好了。大悲咒的神力,妙不可言,只看你们在这七天的功夫如何?谁有诚心谁就有感应,得到好处。有病的人,病会痊愈。无病的人,能开智慧。求什么得什么。所以大悲咒是不可思议广大灵感无碍大悲心陀罗尼。陀罗尼译为总持,“总一切法,持无量义”。也就是咒,或为真言。总之,是极密之语。密咒有四义:

(一)、咒中有鬼神王的名字,小鬼听到王的名字,不敢撒野,都守规矩了。

(二)、如军中的口令,相应无事,不相应则治罪。

()、咒能秘密地把你的罪业消了,令人不知道。

()、咒是诸佛秘密言语,只有佛才知其道理。

各位这次来参加大悲七法会,都是善根具足,祖上有德行,因缘成熟,才到金山禅寺来。希望各位既入宝山,不可空手而回。总要得到宝,才能受用无穷。什么宝贝?就是大悲咒。大悲咒可以治病,可以降魔,可以开智慧,可以保平安。换言之,求什么得什么,一定遂心满愿。

这次大悲七法会,是很特别的法会。在中国也是很少有念大悲咒,一连续念七天的记录。在其它的国家有没有念七天?我就不知道了。可是在美国,我相信是第一次。所以希望各位拿出真诚之心来诵持大悲咒,功德无量!

         南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017