注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】美国每十盏灯泡就有一盏由废弃核弹点亮  

2013-12-31 08:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[导读]根据“兆吨至兆瓦”计划,在过去20年内美国将俄罗斯冷战期间存储的核弹头拆卸处理,用于本国的核电站发电,每10个灯泡中就有一个由核弹头“点亮”。
美国每十盏灯泡就有一盏由废弃核弹点亮

本月在巴尔的摩卸下的货物也预示着这项近20年的计划将接近尾声,但是俄罗斯还将继续向美国提供浓缩铀,未来10年内或将启动新的计划,只是浓缩铀的来源可能不是退役的核弹头,而是涉及商业核燃料的生产。

腾讯科学(罗 辑/编译)据国外媒体报道,冷战期间,美苏两个超级大国囤积了大量的核弹头,其威力从几十万吨到数千万吨TNT不等,这些超级武器在服役期结束后面临如何 处理的问题,而此时恰逢苏联解体,俄罗斯并无财力负担这些核武器的退役费用,这时候美国提出可以帮助处理这些核弹头,使之用于民用发电,于是在过去的20 年内,美国本土的发电份额中就出现了“核弹头的贡献”,其中全美电力的10%来源于俄罗斯退役的核弹头。这意味着过去20年内美国每10个灯泡中就有一个 由核弹头“点亮”。

在1993年,一项被称为“兆吨至兆瓦”的计划 (Megatons-to-Megawatts)被批准,旨在将俄罗斯冷战期间存储的核弹头拆卸处理掉,将核弹头中高浓缩的铀转换成可供核能发电厂使用的 核燃料,这也是全球核能发电中一个重要的二次铀源,核武器使用的为武器级高浓缩铀,其中铀235的丰度至少在90%以上,而核电站使用的铀燃料为低浓缩 铀,铀235丰度只有百分之几,相比较于武器级浓缩铀而言,丰度相差甚大。

美国能源部 长欧内斯特认为这个项目运行至今已经帮助俄罗斯消除了一部分冷战期间遗留下来的核武器,本月10日,来自圣彼得堡的高浓缩铀运抵巴尔的摩的港口,已经有大 约500吨质量弹头被转换为电能。本项计划与1990年代初的《削减战略武器条约》有关,从1993年开始,大量的高浓缩铀运抵美国,处理后被用于核电站 发电,在过去的20年内,美国本土的电力供应中有相当分量的核武器贡献。为此,美国向昔日的敌人支付了大约80亿美元。

美国铀浓缩公司将获得的核弹头高浓缩铀处理成氧化铀芯块,然后在运往全国各地的核电站,“兆吨至兆瓦”计划为消除庞大的俄罗斯核武库起到了重要的作用,美国本土几个每一个商业核反应堆都参与了该计划。

                            

                            

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017