注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】文殊菩薩八字最勝大威德心真言  

2013-12-24 19:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【极殊胜的文殊菩薩八字最勝大威德心真言】咒輪安宅、災禍消滅、神鬼護持
2009-02-01 22:24

【文殊菩薩,八字大威德心真言咒輪安宅中得大富貴饒財常富、兒女聰明、災禍消滅、神鬼護持

文殊菩薩八字最勝大威德心真言 - 自觉道长 - prom晚礼服的艺术

【共修专帖】不用念太多遍就有神效的殊胜、奇妙真言,进来共修吧,越来越多人参加共修

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=109558&extra=page%3D1

文殊菩薩八字最勝大威德心真言 - 自觉道长 - prom晚礼服的艺术 文殊菩薩八字最勝大威德心真言 - 自觉道长 - prom晚礼服的艺术

简易罗马拼音:om a vi ra hum ka ca rah  
传统汉字音译:唵 阿 尾 啰 吽引 佉 左  
简易汉字音译:唵 阿 微 拉 吽 卡 佳 拉赫  


↓咒輪在最下方↓


《文殊師利寶藏陀羅尼經》云:『金剛菩薩善男子若人聞此法寶藏經。不能受持讀誦書寫供養。不為他人廣說利益。不傳與人此陀羅尼者。 此等諸人亦不能發眾生無上菩提之心。如此人輩當獲大罪。如犯四重五逆等罪無有異也。一切諸佛及諸菩薩常當遠離。』


但在詳細修持儀軌的部分,經典亦云,應有師傳,即應受灌頂,才宜修持。故未受灌頂者,僅可單純唸誦、供俸八字大威德真言不應隨意盲修儀軌、亂猜測咒音、手印及壇場佈置,以免謬誤及不如法


原則上,本法門是必須廣為流傳,但在修學儀軌的部分,諸佛子應遵守應有之分際,以為如法


《文殊師利寶藏陀羅尼經》
【功德摘要】
【咒安於宅中,得大富貴、兒女聰明、災禍消滅、神鬼護持】
善男子此文殊師利童子八字大威德力陀羅尼。若有國王王子妃后公主。及諸宰輔并凡庶類等。能書寫此咒安於宅中。其家即得大富貴饒財常富兒女聰明利智辯才。巧計相貌端嚴具好。人所愛樂。所出言音。眾人所奉施行無違。象馬畜類悉盛成群。奴婢寶貨受用無盡。宅中災禍自然消滅。善神護宅人福強盛鬼神無嬈。設有鬼神皆是有福之鬼。皆護其人不求人短
【過去無量百千恒河沙諸佛所說】
此八字大威德陀羅尼者。乃往過去無量百千恒河沙諸佛所說。為擁護一切行十善國王。令得如意壽命長遠。福德果報無比最勝。諸方兵甲悉皆休息國土安寧。王之所願常得增長。
【如佛現在處世無異】
此陀羅尼能大利益。怜愍一切有情諸眾生故。能斷諸三惡道。能為一切作法。如佛現在處世無異
【文殊菩薩,自變八字神咒】
此是文殊師利菩薩自身。為利諸眾生故。自變其身為八字咒神像。能滿一切有情意樂等事。
【滅四重五逆等罪】
若人能暫聞憶念此陀羅尼者。即能滅四重五逆等罪
【十地菩薩、一生補處菩薩,不能奪其福德】
何況常念誦者。設使一切諸天有大福德。 及十地一生補處。於中二大威力人。亦不能奪其福德。所作事業不能為障持八字人福。何況餘小天人。
【見聞者,如蒙佛住世,如見文殊】
大威德八字祕密心陀羅尼。若有聞者。如從佛口稟受此陀羅尼句義。亦如佛住世無有異耳。能與眾生於黑闇中作大明燈。我今重復告汝一切大眾心勿有疑。若見聞之者如佛在世。亦見文殊師利童子無有異也。能見諸佛神力不可思議。亦能作大神通變化自在。
【窮苦所逼,盡心修持,漸得成就】
金剛菩薩若男女人於此陀羅尼發心念誦者。不能廣辦供養。在家種種迫迮不可具依法則。但能禁其身三口四制勒三癡。如上十惡永絕其源者。即念誦此陀羅尼憶持不忘。依時隨分不闕多少供養。漸漸亦得成就
【大擁護力,十地菩薩亦不能越】
善男子若有男子女人。發心能憶誦此陀羅尼一遍者。即能擁護自身。 兩遍能護同伴。三遍即能大擁護國王。住十地菩薩亦不能越過此陀羅尼力者。何況諸小天魔龍神鬼類惡眾生等。而能障礙。若誦四遍即能擁護妻妾男女。若誦五遍擁護一切眷屬。若誦六遍能護一切城邑村坊。若誦七遍能護一切眾生。
【消災滅報,壽命長遠,毒不能害,怨家起慈心】

若欲著衣之時當咒衣七遍。能除一切內外惡毒及諸災難。 若洗手面時當咒水七遍。能令一切眾人生貴重心。所有諸惡人見者悉當降伏。自當敬重日夜憶念。見即歡喜心無捨離。若人患身體支節疼痛。咒煖水一百八遍。洗浴即得除愈。若每日早朝以水一掬咒七遍飲之。在身所有惡報悉得消滅


何況無災厄者。及諸三業者亦得除愈。并得壽命長遠。若咒飲食喫者一切諸毒不能為損。若見惡人及有怨家。當須念誦此咒。所有怨家起惡心者。當自降伏。惡心即滅。慈心相向。有恐怖處當須攝心。念誦此咒即得除怖

【諸願悉得,富貴快樂】
若能每日三時念誦各一百八遍。所作稱意所求諸願悉得隨心。一切皆得圓滿具足。得大富貴所遊無障。自在恣情受諸快樂
【臨終文殊來迎,同為眷屬】
設臨命終。即得聖者文殊師利童子親現靈儀。為說大乘深妙法藏。聞法心大歡喜。即得普門三昧。得此三昧已。於煩惱生死當永隔別。即與文殊聖者及大菩薩同為眷屬。位階三地進修不退。住文殊聖者之位。同得佛智慧三摩地門。
【文殊加持,得聞是法,速證無上菩提】
聞此陀羅尼八字神咒并二印。受持讀誦書寫憶念。 或能自作及勸人受持。此法決定速證阿耨多羅三藐三菩提果。善男子此陀羅尼所流布處。當知皆是文殊師利童子威力得聞此法
【恭敬供養,獲十種果報】

我滅度後法欲滅時。受時此法讀誦書寫尊重讚歎。種種香華塗香粖香。傘蓋幢旛鐘鼓磬鐸。微妙音聲歌詠讚頌。及上妙衣服恭敬供養者。當知此人現世獲十種果報。何等為十。

一者-國中無有他兵怨賊侵境相嬈。
二者-不為日月五星二十八宿諸惡變怪而起災患。
三者-國中此有惡鬼神等行諸疫疾。善神衛國萬民安樂。
四者-國中無諸風火霜雹霹靂等難。
五者-國土一切人民。不為怨家而得其便。
六者-國中一切人等。不為諸魔所逼。
七者-國中人民。無諸橫死者著身。
八者-不值惡王行諸虐苦。無非時風暴損苗稼。五穀熟成甘果豐足。
九者-善龍入境。及時降雨非時不雨。名華藥木悉皆茂盛。天人仙類時時下現。無有旱澇不調之名。
十者-國中人民不為虎狼兕獸諸惡雜毒之所損害。


金剛菩薩善男子此八字陀羅尼祕密藏門所在之處。有人迴心一念恭敬供養者。獲前十種果報。

http://buddha.goodweb.cn/music/music1.htm

南无大智文殊师利菩萨!!!

南无大智文殊师利菩萨!!!


南无大智文殊师利菩萨!!!

文殊菩薩八字最勝大威德心真言 - 自觉道长 - prom晚礼服的艺术文殊菩薩八字最勝大威德心真言 - 自觉道长 - prom晚礼服的艺术

南无大智文殊师利菩萨!!!

《文殊八字咒》解读

罗马拼音 om  a  vī ra  hūm   kha  ca  rah
 汉字注音 
唵  阿 尾 啰  吽    佉  左  洛
汉语拼音 ong   a wei ra hong    qia zha lao (按梵音和古汉语读音)


《大方广菩萨藏文殊师利根本仪轨经卷第四》:

  复有一切佛心大无畏八字真言:名最上增益大吉祥。断三界生死。消除一切恶趣。能灭一切灾害。作一切事皆得安乐。寂静如现在见佛。此妙吉祥菩萨。宣布最上祕密真言相。为一切众生。若有忆念一切所愿皆得圆满。若有持诵之者。所有五逆重罪皆得清淨。即说真言曰。

  唵 阿尾萝吽 佉左洛

  圣者有此八字大无畏最上祕密心真言:与佛住世而无有异。能作一切吉祥之事。此大功德我今为汝略而宣说。若欲广陈。经无数百千那由他俱胝劫。校量功德说不能尽。若说此印法。名为大精进能圆满一切愿。

大圣妙吉祥菩萨祕密八字陀罗尼修行曼荼罗次第仪轨法一卷(出文殊菩萨普集会经除灾救难息障品)

  尔时世尊。告金刚密迹主言:是八字最胜大威德心真言所住之处。如佛在世无有异也。能现诸佛种种神力不可思议。亦能作大无量神通变化。我今略讚此陀罗尼少分功德。我若具说。无量俱胝那庾多百千大劫说不能尽。尔时世尊。即说八字大威德心真言曰。

 罗马拼音 om  a  vī ra  hūm   kha  ca  rah
 汉字注音 唵  阿 尾 啰  吽    佉  左  洛
汉语拼音 ong   a wei ra hong    qia zha lao (按梵音和古汉语读音)复告金刚密迹主言:此陀罗尼。若有男子女人不能办作承事供养法者。复缘在家迫迮作种种生业。但能忆持不忘依时念诵。随分不阙供养少分。随自力办亦得成就。除不至心不正信心。不发大乘菩提之心。兴行诽谤于三宝所。起不善等行诸恶业。此等之心一切小法犹不能得成就。况复大法能成就之。

  尔时如来。复告金刚密迹主言:若善男子善女人。若能念诵此陀罗尼一遍即得自护。若诵两遍能护同伴。若诵三遍即大护住处。十地菩萨不能逾胜。何况诸小类众生。若诵四遍即得拥护妻息。若诵五遍即能拥护一切眷属。若诵六遍即能拥护一切城邑村坊聚落等。若诵七遍即能拥护一切众生诸苦难等。若欲著衣时当加持七遍。能除一切恶毒及诸灾难。若洗手面时。加持淨水七遍然洗手面。能令众生贵仰。所有诸恶见者悉当降伏。一切诸人皆伏敬重。除彼恶心生欢喜心。

  若人患身体支节疼痛者。加持煗水一百八遍洗浴。即得好梦便得除愈。

  若每日晨朝。以水一掬加持七遍。饮在身中。所有恶报悉当消灭。何况无灾厄之者。及诸三业罪垢亦得消荡寿命长远。

  若加持饮食七遍。食者毒亦不能为害。
  若见恶人怨家。当须念诵。即自降伏除摄瞋心慈心相向。
  若有恐怖处至诚念诵。即得无畏。
  若卧时诵一百八遍。即得好梦能知善恶之事。
  若人患疟。持诵者观彼患人面。诵此真言一千八遍。疟即除差。
  若入阵时。当以牛黄书此真言带于身上。一切刀杖弓箭鉾斧不能伤害。
  若入阵时。应画文殊师利童子像及真言:置象马上军前先引。诸军贼等不能为害。自然退散。
  常须念诵。所有五逆四重十恶等罪悉得消灭。当得面覩文殊师利。行住坐卧常须受持念诵忆持不忘。每诵一百八遍勿令断绝。常得一切众生降伏。
  若加持髮髻七遍。一切众生见者。悉当降伏恶人退散。
  若能每日三时。依法入道场。时别一百八遍。所求皆得称意圆满具足。得大富贵所行自在。临命终时得普门三昧。及见文殊师利菩萨。


  若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在恣情受诸快乐

  设使一切诸天有大福德及十地一生补处,于中二大威力人,亦不能夺其福德,所作事业不能为障持八字人福,何况余小天人及无威德龙神鬼,而作障难。

  若有比丘、比丘尼、善男子、善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017