注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】华媒:中国做好应对美介入准备 若开战将对日清算  

2013-11-28 07:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

美日今日轮番“重装上阵”,指责中国设立防空识别区将导致东亚几十年来最严重紧张事态。图为2010年美军航母东海军演,将中国山东半岛、江浙沿海等地划入其防空识别区。(资料图)

社评:安倍休想用“不测事态”恐吓中国

日美抗议中国设立防空识别区的声音很高,并且有威胁中国的味道。安倍晋三25日宣称中方做出的是“有可能招致不测事态的危险决定”,日本内阁官房副长官则说中方做法“令紧张局势升级,现场可能发生不测事态,非常危险”。美国国务卿和防长此前警告中国此举“会引发事端”,并明确称钓鱼岛适用于《美日安保条约》,美国会“坚决信守对盟友和伙伴的承诺”。

美国至少在表态上公开站到了日本的身后,但这一点没有让中国人意外。我们的预测是,随着中日在钓鱼岛对峙的加剧,美国在表态上会进一步对中国施压。

但这不是可以改变中国设立防空识别区决心和意志的条件,它有可能是促使日本在东海更敢于挑衅中国的一种刺激。

中国在宣布设立防空识别区时强调了它的合法性,也重申了中国的和平意愿。现在日本首相直接说东海有可能出“不测事态”,那么中国人就有理由相信,日本人有可能会对中国的决定做出达到危险“不测事态”级别的反应。我们不知道这算不算日本人在告诉我们,东海离爆发战争已经不远。

必须指出,中国设立防空识别区的目的是要避免冲突,对航空器进行防空识别就是干这个用的。全世界20多个国家都设了空识区,日本东海空识区甚至超过它单方面非法划定的“中间线”,距中国大陆仅130公里。中国空识区把钓鱼岛纳入进来是必然的,不纳入反而不正常。

日本如果希望东海和平,就该同中方协调两国防空识别区的运行,进行危机管控,在高技术如此发达的今天,做到这点不难。

如果日本真敢来硬的,悍然针对中国执行空识区任务的飞机制造“不测事态”,那么中日对立上升到直接的空中摩擦甚至冲突就完全可以预期了。中国将坦然同日本走进这一新阶段。

可能日本觉得有美国拉偏手,它同中国玩这种军事冲突边缘的游戏有优势,可以拿到主动权。中国人无力影响日本的选择,请它试试好了。

美国表示它会“信守对盟友的承诺”。我们相信,解放军一定考虑到了钓鱼岛发生军事冲突时的“最坏情况”,因为连中国民间都想到了。美国如果真想卷入东海的“不测事态”,中国同样会坦然应对。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017