注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】马云日进350亿揭开一个“天大的秘密”!  

2013-11-20 07:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云想打跨中国高房价无异痴人说梦!

今年的11月11日,虽然叫“光棍节”,但绝不是一个普通的日子,马云的淘宝天猫超过了350亿的天价销售量,创造了电商新的历史。 而这一天,十八届三中全会正在召开,若干天前,李克强总理还在与马云对话时鼓励他好好干,并且要他做大做强,做以创业解决就业的排头兵。看来马云没有辜负总理的期望。

其实,小个的马云心理燃烧的远不是总理所说的就业与创业的期望,他还有更大的野心,更宏伟的目标。这就是以他的单薄之驱,与当今中国最热门的生意——房地产商干一仗,打跨高房价,挪转不合理的经济结构。又降房价,又调结构,他的这个想法几乎是全国人民的想法,真是人小胆量大啊!

据11月11日晚间消息,阿里巴巴一年一度的双十一大促的日子,晚间阿里巴巴董事局主席马云接受媒体采访,谈及双十一,马云称300亿不是问题,自己并不关心数字,而是希望借助市场的力量将房价打下去。

马云称目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。马云称相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。

同时马云谈及与王健林的赌局,马云称,如果王健林赢了,那就是我们的社会输了,如果房地产一直是我们的经济支柱,我们将输掉我们这一代人的幸福。在2012年,马云与王健林曾约定10年后,如果电商在中国零售市场市场份额占50%,王健林将给马云一个亿,如果没到马云还王健林一个亿。

马云还谈及双十一的成交金额,马云称几年内做到1000亿并不成问题,他称天猫和阿里要的不是数字,而是健康的数字。阿里有意控制交易规模,是希望不给金融物流体系造成大的压力,从而带动整个行业链条健康发展。同时马云称阿里在乎消费者体验,如果不控制规模,消费者的体验就会下降,那将彻底毁掉双十一。

马云的理想充满了民生意味,也不乏“政府思维”,如果不是商人的狡诈,那真是一幅“上为政府分忧,下为百姓解难”的慈善家情怀,颇有几分江湖豪气。不过,要说仅靠这样的爆棚式的350亿或更多的一个销量来打败动则万亿的地产,其难度可想而知,即便是如他所说的电商销售达到全国零售的一半,他能赢了王健林的赌局,但是未必能赢强大的房地产市场。所以,在我看来,马云的这种表态当作一种企业家的理想可以,但是以此来真正达到所谓调低房价的目的则无异于痴人说梦!

换句话说,要调整中国当前的高房价,靠一个企业或行业去拼命争夺市场,不仅是不可行的,而且是可笑的,这里有企业家戏谑的意味;真正要做到这一点还是要靠政府的科学合理的政策,就目前的情况看,一味的打压限价限购恐怕是不管用的,更重要的是提高供给,再配备相应的政策措施才是长久之计!

不过,马云建立的电商帝国,日进350亿,从销售三个珠穆朗玛山高的文胸,到卖出盛六个西湖水的纸尿库,足以说明,中国的内需是巨大的,只是缺少激发手段和简易路径。而这种强大的内需长期被掩盖和遮敝,换以巨量投资和出口来拉动经济,以致于简单手段摧生不健康甚至带血和泪的发展。中国不缺内需,缺的是商业创意和优秀人才,缺的是优质便捷的服务模式!揭开这样一个“天大的秘密”,让我们很多人看到这一点,这就是这个“疯狂光棍节“,近乎疯狂的马云所做的最大贡献,也是他给我们的最重要启示。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017