注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】汕头2名高三学生扶起摔倒老人 反被要求担责赔偿  

2013-11-17 07:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汕头2名高三学生扶起摔倒老人 反被要求担责赔偿 - 精诚所至 -            精诚所至

 羊城晚报讯:看到一名骑电动车的老人摔倒在地,汕头市河浦中学的两名高三学生立即上前将其扶起并护送回家。这本是一次普通的善举,却没想到事件一度陷入“罗生门”:摔倒老人称是两名学生导致其摔倒受伤的,要求两人担责并赔偿。

倍感委屈的两名学生将事件的前因后果发上网络并报警。经过近半个月的调查,14日,受助老人承认自己一时糊涂,并登门致歉。

被讹学生发帖为求公道    “明明是救了人,却被一口咬定撞了人……谁能来还我们清白?”11月3日,一名自称是当事学生之一的网友在汕头当地某知名论坛发帖称,10月30日下午17时50分许,她和同学小文(化名)放学后,在河浦中学校附近一条可通往高尔夫球场的小路吃东西。当两人准备动身离开的时候,突然看到“一位骑电动车的老人从对面路过,由于路旁有沙堆和树枝,老人突然急刹,车子侧翻滑出好几米,老人整个人在我们眼前飞出。”据该当事学生小玲(化名)介绍,她和小文两个人见状,忍不住冲上前去看望老人伤情,都闻到了老人家身上有一股酒气。

“当天一直帮忙照顾老人至晚上20时04分许,我们才因为做了一件好事而高高兴兴地回家了”,但让小玲两人没有想到的是,事发第二天,老人的家属却找到河浦中学,称“老人神志清醒后,感到身体不适,并说是学生撞倒他,要求承担责任并赔偿损失”。

涉事的70岁老人林某在事发后接受媒体采访时表示,自己当天中午确实喝了一点酒,但并没有喝醉。老人回忆当时摔倒时的情况时说,因为两个学生骑着单车在路上玩耍,并突然从他的车前闪过,才导致他急刹摔倒的。

对此,两名当事学生的家长无奈地为老人垫付了1200多元医药费,但小玲和小文两人却倍感委屈,于是发贴并报警。

学校积极介入采证调查   “考虑到这个事情对学生和社会的影响都会非常大”,汕头市河浦中学主管学生工作的杨校长昨天告诉记者,他们学校在收到老人家属反映的情况后,当天就着手配合当地公安部门对此事进行调查。

通过分别问话核对,河浦中学的杨校长发现,小玲和小文对此事的描述和说法吻合度非常高,除了专门前往事发现场调查外,还通过广播和网络等途径寻找事发当天的目击者。

终于,事发的两天后,杨校长找到了一名亲眼目击当天事发经过的学生,该名学生证实,小玲和小文两人却在马路的对面,“不可能是这两人撞到他的”。

在河浦中学和当地派出所民警的共同协调下,受助的林姓老人承认自己是“一时糊涂”,并让自己的亲属于11月14日下午,专程到河浦中学和学生家里向两名学生道谢和致歉,并归还了他们此前垫付的1200多元医药费。} 这种事情已经不是第一次见诸于新闻报道了。在我们祖国的大江南北,到处都在发生类似的事件。相比而言这次的小玲和小文是幸运的,证明了自己的清白。可是我不禁要问,难道除了道德上的谴责外这种人不该受到法律的惩罚吗!这个老人的行为不但是“恩将仇报”,我觉得已经属于敲诈勒索。那些专家教授、有关部门在讨论“公务员年金制度”“官员官邸制”时,是不是也抽空拯救下我们这个民族不断滑坡的传统道德基础。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017