注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】江青作品《庐山仙人洞》34万拍出 为估价17倍(图)  

2013-11-17 14:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江青摄影作品《庐山仙人洞》34万拍出 为估价17倍

  已故毛泽东夫人江青拍摄于1961年的摄影作品《庐山仙人洞》,10月31日出现在北京华辰今秋拍卖的图录上。这幅照片摄于中国历史上重要的庐山会议期间,深得毛泽东赞赏并为之赋诗一首。中新社发 贾国荣 摄

  16日下午,“华辰秋拍”影像专场拍卖在北京伯豪瑞廷酒店举行。据“华辰拍卖”官方微博消息,编号Lot.843 的江青摄影作品《庐山仙人洞》以10000元起拍,经过场内几拨藏家的多轮竞价,价格拉锯近十分钟,终以34万元落槌,远远超出原先的预估价。

  据了解,在“华辰拍卖”举办的春季拍卖中,江青拍摄的“毛主席坐像”曾以39.1万的最终价格成交,这帧《庐山仙人洞》虽为风景之作,市场表现却不逊色。

  《庐山仙人洞》是江青于1961年随毛主席在庐山召开工作会议期间拍摄,照片从仙人洞前石护栏的角度取景,远望西北方锦绣峰,上方有蟾蜍石、古松疏影点缀,左下方为锦绣峰白鹿升仙台及御碑亭,境界开阔。这张照片备受毛泽东的称赞,并公开为之赋诗《七绝·为李进同志题所摄庐山仙人洞照》:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”此幅拍品为文革期间制作的用于发稿使用的大尺幅样片,并作为封二作品收录于《新摄影》(1968年)第一期中。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017