注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良缘博客

良缘欢迎各位朋友来访指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过网络平台,使我结识了很多,很好的曾谋面而知己网友。虽然我们相隔一方,但网络拉近了咱们的关系,使咱们的心连在了一起。咱们利用博客可谈天说地,畅想未来,交流感情。彼此感到朋友知己情感的珍贵。让我们在真诚友谊的道路上,和谐相处,互相学习,快乐愉悦每一天

网易考拉推荐

【转载】科学家再度发布警告:太阳风暴即将来临  

2013-11-13 06:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国宇航局的科学家日前再次发出警告,认为太阳风暴袭击地球的几率非常大,希望全球做出相应的准备。

 

STEREO卫星于2009年1月21日拍到了此太阳磁暴

  美国宇航局的科学家日前再次发出警告,认为太阳风暴袭击地球的几率非常大,希望全球做出相应的准备。据悉,科学家们是通过太阳动力天文台对太阳近期活动的观测做出的结论,认为2013年袭击地球的几率在不断的攀升。

  根据英国每日电讯报的报道,来自世界各地的科学家通过天文台对太阳的表面进行了观测,可以目睹一个巨大的耀斑在太阳表面产生。《新科学家》杂志 写道:“它目前正在积蓄能量,但是也有部分能量溢出脱离太阳,在本周二可能会有一波太阳风暴到达地球,当然这波太阳风暴的影响非常小,对地球形成不了太多 影响,但你可以再南极和北极看到非常美妙的极光。”

  然而,科学家警告说,这只是巨大太阳风暴发生的前奏而已:“一个真正的大规模的太阳风暴将会破坏全球各地的卫星,破坏电力和通信网,英国将会面 临大规模的停电,而且通信信号也会长时间的中断,届时那才是一场真正的灾难。”美国宇航局的科学家说道。对于此事件,科学网(kexue.com)在6月 17日第一时间做过详细的报道。

  这起“空间风暴”对地球产生的影响难以估量,英国太阳能专家露西格林博士说道:“不要以为这些耀斑在太阳表面产生属于正常现象,可实际上,它非 常不稳定,更可怕的是它不是一个而是两个,它们就像在弹簧一样,只是靠着太阳的吸引力而没有脱离,可一旦能量足够了,那么它们将会彻底爆发。毫无疑问,对 地球而言是非常恐怖的。”

  相关天文专家指出,太阳黑子活动以每11年为一个周期,地球曾在1859年,也就是151年前经历强大的太阳风暴袭击。不过,当时电力通讯不发达,因此未造成重大灾情。而此次袭击的规模将会非常大,其威力可能如同百枚氢弹爆炸。

 

 

专家警告过分剧烈的太阳风暴会破坏地球卫星,并导致全球大范围的电力和通信系统中断

 

  据《每日电讯报》报道,各国天文台近日观测到太阳表面发生剧烈的太阳风暴,科学家预测,携带大量带电粒子的太阳风将在8月3日抵达地球,在两极产生强烈的极光现象。

  据报道,上周末各国天文工作者目睹了一场剧烈的太阳耀斑爆发,耀斑下的太阳黑子足有地球大小,这次爆发随后引发了太阳表面更大范围内的太阳风暴,向上亿公里外的地球喷发出大量带电粒子,形成一股强烈的太阳风。

  美国宇航局的科学家预测,太阳风暴产生的带电粒子流将在8月3日“击中”地球,冲击地球磁场,同时在地球两极产生强烈的极光,那将是非常壮观绚丽的景象。然而,专家警告,如果太阳风暴过分剧烈,将会破坏地球卫星,导致全球大范围的电力和通信系统中断。

  今年6月,科学家曾预测太阳风暴将于2013年袭击地球,届时太阳将从“沉眠”中醒来,太阳表面史无前例的剧烈耀斑爆发将给地球带来无法预计的磁暴灾难。

                            

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017